Menjadi Blogger Sniper Atau Kuli Keyboard

Menjadi blogger yang "Berhati Nyaman" seperti semboyan Ngayogyakarto memang penuh dengan fenomena dan dilema, seperti apa yang sedang dihadapi oleh blog ini yang ingin memilih menjadi Blogger Sniper atau Kuli Keyboard.


Blogger Sniper
Untuk menjadi Blogger Sniper memang sangat diperlukan persiapan yang matang baik dari segi persiapan senjata, amunisi (peluru) serta ketepatan teknik untuk menjatuhkan lawan dan blog ini memang perlu beberapa persiapan dalam blogging untuk bisa menjadi Blogger Sniper.

Sedangkan untuk menjadi Blogger Kuli Keyboard tidak kalah rumitnya, namanya juga kuli jadi harus rajin bekerja dan mencari cara agar disukai oleh pemberi pekerjaan. Seorang kuli yang baik adalah kuli yang banyak memiliki kenalan dan mempunyai keahlian spesifik di bidangnya masing-masing. Eits.. jangan salah, kuli juga merupakan jabatan penting dalam blogging di blogosphere ini, apalagi jika sudah jadi kuli keyboard profesional. Kuli juga merupakan profesi terhormat di blogosphere.

Tapi diantara keduanya memang memiliki gengsi masing-masing, karakter blogging memegang peranan penting di sini, hendak menjadi seorang Blogger Sniper atau Kuli Keyboard? semua pilihan ada di tangan Anda. Karena saya sendiri juga masih bingung memilih karakter ini, mau memilih menjadi Blogger Sniper atau Kuli Keyboard. Ada yang biasa kasih masukan?

Artikel Berhubungan0 komentar:

Posting Komentar

 

ISEN MULANG Spirit | Copyright © 2008-2013